何遇安

乱爬墙之人。

【沙李】情结

 @乔涯 感谢又给我改文,打文章的天使。托她的福文章简洁了好多。

又是个笔拙的小文章,如果有幸被你喜欢,祝愉快

【沙】

          “听说今年林城办了个玫瑰情人节。”

           “是嘛,我听说活动还挺多的。”

           “那是,听说要举办一个周呢。”

           “哎,刚查到,好巧啊,就从这个周一一直到周末,我刚好可以和男朋友去诶。”

            “噫~”

            沙瑞金上厕所回办公室的路上听到一群抱文件的小姑娘兴奋的议论声,默默重复了一遍:“林城玫瑰节?”

       

             “这周日……”从文件里抬起头的沙书记嘟囔着,“小白。”

              “唉。”

              “查一下这周日的行程。”

              “好的。嗯……书记,这周日没什么安排。”

              “好。”说着头又埋到了文件堆里。

              “这周日…”小白心里嘀咕,“不是林城玫瑰节最后一天嘛……不对,这和书记有什么关系。”

【李】

        这两天总听那些刚入职的年轻人在讨论什么玫瑰节,李达康回去一查,原来是林城新发展的旅游项目。

        “倒是个既环保又能提高经济效益的项目,”他捧起茶杯盯着电脑屏幕感慨道,“下面那群人到底是开窍了。”“汉东省其他地方也可以根据地区特色,发挥地方优势,开展绿色旅游节…”顺手记下了浏览完的感想。

之后一忙便到了下午5点。金秘书正在核实行程表,周日一栏是一片明显的空白。

【沙李】

走出省政府大楼,沙瑞金便碰上了李达康。自前几次李达康生病又没能照顾好自己以来,每天他们都能“心照不宣”地偶遇。李达康很久之后才觉得奇怪,问沙瑞金:“你说巧不,每天回家的时候都刚好遇上你,顺便还能一起走。”沙瑞金眯眼一笑:“缘分吧。”

“作为信仰马克思主义的唯物主义者,你讲这话可不合适。”李达康不适应肉麻的反应便是憋着 红脸回嘴,沙瑞金看他眼里毫无怒意,嘴角微翘。

今天他们一路上各怀心思,李达康脑内正规划着汉东明日的宏伟蓝图,沙瑞金却想着私事儿,行至半路,“达康呀。”

“怎么了?”猛地一抬头,视线对上了沙瑞金的,里头传达的一点情绪让达康书记的脸染上一点红。

“这周日有事么?”沙瑞金的眼神又蒙上些许温柔。

“没,没事儿啊。”想起金秘书递过来的日程表,达康书记结巴着回应。

“噢……你听说林城玫瑰节了吗?”

“听说了,似乎办的还挺不错,好多年轻人都在谈……”

“那——达康同志,你有参观一下的意愿吗?”

“诶?”李达康的大脑停滞了一秒,“去视察地方旅游的发展情况吗?挺好,我还真没想到。”

“呃……是,学习其他同志的先进经验很必要嘛。”年轻人说遇见尴尬的事时要干什么,噢,扶额,沙书记现在想扶额,毕竟面对他没有情调的恋人,今天的沙书记也很无奈。但不管怎么说,这个周日变得有点特殊了。

【沙李】

站在玫瑰园前的两个人各怀心事,一个想公事,一个想私事。

气氛沉默得不符合沙瑞金的预想,(即使漫步在玫瑰园里,浪漫也感染不了自己恋人充满人民充满党的心吗?)趁李达康认真观察玫瑰园的布局设计时,沙瑞金看了看备忘录上玫瑰节的行程,“嗯…晚上七点有烟花。”再一看表,五点,时间还早,还有什么,啊,餐厅。沙瑞金眼前一亮,参加这次活动的餐厅推出了玫瑰节季主题限定套餐。

“达康呀——”

“嗯?”

“来都来了,要不去感受一下现在年轻人喜欢的什么主题餐?”

“诶?”李达康的脑子终于意识到有什么不对,今天的气氛不够正经啊,“行,行啊。”

脸有点烧。

餐厅的背景音乐是舒缓的小提琴,还有小情侣们时不时传来的嬉笑声。李达康有点不自在,对面沙瑞金看着他的眼神柔得过分,以至于让他吃饭的头一低再低。

“我吃完了。”李达康像终于完成了任务般抬头,说完话起身就走,这里的空气闷得他喘不过气,他迫切需要外面新鲜的空气。

沙瑞金憋着笑,目送他的背影直至消失然后起身付账,得到了餐厅的限定赠品和女收银员随之递过来的一个兴奋又了然的眼神,“林城玫瑰,赠情人很好。”她的尾音都沾了笑意。

兜兜转转到了月牙湖,李达康盯着平静的湖面,想起了不愉快的往事,有些发晕。沙瑞金拍了拍他的肩,“你看,水又清了。”

“嗯。”“今天……”李达康开口,正想说什么,前方的天空忽然炸开一朵绚烂的玫瑰烟火。暖光和夜色染上眼前人的侧脸,有说不出的温暖。

“达康,我爱你。”像变戏法一般出现在眼前的玫瑰一样,表白的话语也是突如其来。

“啊……哦,我知道的。”当然,他向来笃定,因此从不吃惊。

他们都笑了。

           


评论
热度(71)

© 何遇安 | Powered by LOFTER